La selezione dei prodotti

Montevicoli / La selezione dei prodotti
La qualità dei nostri piatti nasce dalla scelta degli ingredienti

Mozzarella di bufala
per la nostra pizza “bufalina” abbiamo scelto la garanzia della Denominazione di Origine Protetta del consorzio della mozzarellla di bufala campana

 

Fiordilatte
il fiordilatte è una mozzarella (da mozzare, azione che si compie nella produzione di questo formaggio a pasta filata) prodotta con latte vaccino. Per questo prodotto scegliamo un caseificio che ha la sua sede in una masseria delle campagne cegliesi “caseificio Fragnite” che prende il nome dalla contrada in cui sorge, caratterizzata da numerosi esemplari di fragno (quercus trojana) albero tipico della murgia e dell’europa oltreadriatico.

 

I dolci locali
Oltre la gelateria da noi selezionata e i dolci della casa, non mancano alla fine di ogni pasto i dolci locali che portano in tavola la tradizione gastronomica cegliese.

Tra questi, il biscotto cegliese, specialità inserita nell’Elenco dei Prodotti Tradizionali della Puglia. Dolcetto, il cui ingrediente principale, la mandorla, è di provenienza locale, impastato con zucchero e uova, farcito di marmellata di amarene.

Anche lo spumone è una specialità locale. Prodotto a Ceglie Messapica artigianalmente, è un gelato composto in uno stampo con crema, nocciola, cioccolato, e cuore di pandispagna imbevuto. Viene servito a tranci.

 

Bevande
Per accompagnare i pasti una ricca offerta di vini pugliesi tra i quali conti Zecca di Leverano e una birra artigianale, DUAN anch’essa prodotta in Puglia.